图库首页 上传照片 崇明生活网摄影版
 
鸟类名称:红腹滨鹬 作者:黑皮 点击:9434 得分:348
照片简介:
  物种名称:红腹滨鹬
  学名:Calidris canutus
  物种命名人及年代:(Linnaeus, 1758)
  英文俗名:Red Knot
  分类:鸻形目、鹬科、滨鹬属
  描述:中等体型(24厘米)、低矮而腿短的偏灰色滨鹬。深色的嘴短且厚,具浅色眉纹。上体灰色,略具鳞状斑;下体近白,颈、胸及两胁淡皮黄色。飞行时翼具狭窄的白色横纹,腰浅灰。夏季下体棕色。
  虹膜-深褐;嘴-黑色;脚-黄绿。
  叫声:低喉音knutt…knutt声,进食时发出悦耳的叽喳声。
  分布范围:繁殖于北极圈内,冬季至美洲南部、非洲、印度次大陆、澳大利亚及新西兰。
  分布状况:中国东部的不常见或常见候鸟。冬季有少量在台湾、海南、广东及香港沿海。
  习性:喜沙滩、沿海滩涂及河口。通常群居,常结大群活动。与其他涉禽混群。进食时嘴快速下啄,有时为取食把整个头都埋进去。
  备注:这种鸟可以根据自己迁徙的路线改变它们的外表。这种鸟被捕获并被放置在冷一点的环境时,这种鸟的肌肉和器官就会萎缩以减少热量散失。这种鸟能够把这种能力传递给后代。
  该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。
黑嘴鸥 红脚鹬
评分:1分  2分  3分  4分  5分
暂无评论

 
版权声明:所有图片均受著作权保护,未经许可不得使用,违者必将追究法律责任。
崇明鸟类图库的建立,离不开黑皮老师和广大网友的大力支持,特此感谢。
© CopyRight 1999-2008 ChongMing.net All Rights Reserved